본문 바로가기

활동소식

With 쿡 : "샐러드 함께 만들기" 8회차 수업

0123456

인천서구에서는 한동네 살고 있는 엄마들의 사모임에서 시작하여 '가족의 건강'이라는 공통관심사를 가지고

가족과 이웃의 영양 밸런스를 위한 "with 쿡 (함께 요리하기)" 활동을 하고 있습니다.

 

매주 월요일에 모여서 샐러드를 함께 만드는데요. (코로나 사회적 거리두기에 따른 지침 준수)

오늘도 저희 'forU 백세건강식생활연구소'가 함께 하였습니다~

오늘의 샐러드는 "파프리카미역샐러드" 와 "견과류과일샐러드"

유자청을 이용한 새콤달콤 미역샐러드 맛이 아주 기가막하네요~ ㅎㅎ

오늘도 역시 맛있고 즐거운 시간이었습니다. 감사합니다^^ 다음시간에 또 만나요~~

 

[참고자료]

갈조류에 해당하는 미역은 해초의 왕~! 식이섬유소가 풍부하여 장 운동을 자극하고, 피를 맑게 하고 어혈을 풀어줘 혈액 순환에도 좋고, 혈중 콜레스테롤 저하, 혈압 강하 등의 역할도 돕습니다. 또한 칼슘도 풍부하여 뼈와 치아를 튼튼하게 한다니 몸에 좋은 건강 식재료입니다. 이런 미역과 파프리카를 넣어 만든 미역샐러드는 알록달록 예쁘고, 새콤달콤 맛도 좋습니다. 달콤한 사과청 또는 유자청을 넣어 만든 드래싱이 미역과 참 잘 어울리며, 저칼로리 다이어트 건강식으로도 추천드립니다~