






0123456
지난 상반기에는 초등학교 고학년 대상 교육복지우선지원사업으로 '어린이식생활교육'을 10주차에 걸쳐 진행하였습니다.
건강하고 균형있는 영양에 관한 지식을 바르게 습득하고, 자신의 잘못된 식습관을 스스로 평가하며, 다양한 활동을 통해 바람직한 식생활을 실천할 수 있기를 기대해봅니다~^^
1주차: 식품구성자전거의 3가지 비밀 - BLT 샌드위치 만들기
2주차: 식품 속 무지개 색깔과 건강 - 무지개컵밥 만들기
3주차: 건강저축 1 (덜 짜게 먹기) - 두부스팸구이샐러드 만들기
4주차: 건강저축 2 (덜 달게 먹기) - 떠먹는 고구마케이크 만들기
5주차: 건강저축 3 (덜 기름지게 먹기) - 또띠아피자 만들기
6주차: 채소편식 안돼요~ - 알록달록 월남쌈 만들기
7주차: 똑똑하게 식품선택하기 - 라면땅바 만들기
8주차: 카페인과 식품첨가물 - 식품첨가물 실험, 소떡소떡 만들기
9주차: 건강한 날씬이 식이요법 - 다이어트 유부초밥 만들기
10주차: 슬기로운 위생생활 - 꼬마김밥 만들기
* 희망하는 교육이 있으시면 저희 'forU 백세건강 식생활 연구소'에 문의하세요~ (010-2379-3438)
'활동소식' 카테고리의 다른 글
실버들을 위한 "건강반찬" 만들기 (2회) (0) | 2022.06.27 |
---|---|
'forU 백세건강 식생활 연구소'를 소개합니다. (0) | 2022.06.16 |
실버들을 위한 "건강반찬" 만들기 (1회) (0) | 2022.06.15 |
백살왕자 백살공주: 위생컨설팅 (0) | 2021.12.04 |
With 쿡 : "샐러드 함께 만들기" 10회차(마지막) 수업 (0) | 2021.12.01 |